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La cuisine comme j'aime

VEAU MARENGO

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Le repas pour ce dimanche midi avec un petit plat mijoté comme j’aime.

Pour 4 personnes :

-500gr d’épaule de veau en cubes

-4cc d’huile

-1 oignon émincé

-6 cl de vin blanc

-2cc de farine

-3cs de concentré de tomate

-3cc de fond de veau déshydraté

-60cl d’eau

- 1 bouquet garni

-2 gousses d’ail

-500gr de champignons frais

Chauffer l’huile dans une cocotte , mettre la viande à dorée et l’oignon.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu ,puis parsemer de farine, laisser cuire 1 minute et ajouter le concentré de tomate et le fond de veau .
Mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter l’ail et le bouquet garni , sel et poivre  si désirer.
Couvrir et laisser mijoté 2 heures.
Laver et couper les champignons , les faire revenir dans une poêle sans matière grasse.
Saler et laisser suer jusqu’à évaporation de l’eau.

Réserver ,et les ajouter 15mn avant la fin de cuisson du veau.

Vous pouvez ajouter des pdt dans le plat à mi- cuisson .


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