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LAPIN EN PATE A BRIOCHE

LAPIN EN PATE A BRIOCHE photo-516-300x225Pour 15 petits lapins il faut:

-500gr de farine

-20cl de lait

-10cl d’eau

-25gr de beurre ramolli

-2cc de sucre

-2cc de sel

-20gr de levure boulangère fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche( Briochin)

Préparer la pate levée et laisser gonfler 1h au chaud sous un torchon .
Dégazer et façonner des lapins( le ventre en escargot, une tete en forme d’oeuf.photo-5281-300x225Entailler avec un couteau pour faire les oreilles et une boule pour la queue . Pour les yeux j’ai mis des figues séchées)

Laissez encore un peu gonfler et dorer avec de l’oeuf ( le jaune et un peu de lait)

Cuire 20mn à 180°

Les petits lapins sont parfait pour accompagner une entrée

Ont peut les préparer à l’avance et les congeler.
Le jour j les sortir 2 heures avant et les passer un peu au four avant dégustation.
Excellant………


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