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FOUGASSE LARDONS-CHEVRE

FOUGASSE LARDONS-CHEVRE photo-927-300x224

Une autre version de la fougasse mais toujours aussi délicieuse et vite fait

Il faut

-250gr de farine

-1/2cc de sel

-10gr de levure de boulanger fraîche

-12 cl d’eau tiède

-1cs d’huile d’olive

Dans le bol du robot mettre la farine ,ajouter le sel et mélanger.
Emietter la levure dessus et ajouter l’huile et l’eau.
Pétrir jusqu’à avoir une belle boule de pâte.

Etaler la pâte sur un plan de travail en un rectangle. Puis déposer la pâte sur la plaque du four.
Mettre au milieu du rectangle dans l’ordre.
-2cs de crème épaisse

-70gr de lardons

-150gr de buchette de chèvre (10rondelles)

Découper à droite et à gauche la pâte avec une roulette  sur 5cm (faire une dizaine d’entailles ) et fermer la fougasse en alternant les bandes de pâte .

Mettre sur le dessus :

-un jaune d’oeuf

-un peu de fleur de sel

-des herbes de Provence

- du gruyère râpé

Allumer le four sur 200°
Mettre la plaque dans le four ( la pâte va gonfler pendant le préchauffage)

Laisser en tout 35mn dans le four ,surveiller la cuisson.photo-924-300x224

Moi j’ai doubler les portions de pâte pour en faire deux en même temps.
Une au lardons -chèvre et une au blanc de volaille-chèvre.
Mais vous pouvez mettre autre chose (autre fromage aussi)photo-925-300x224


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