Lacuisinedechanchan .

La cuisine comme j'aime

CARBONNADE DE BOEUF

CARBONNADE DE BOEUF photo-1011-300x225

Une recette du magazine WW  du mois de sep/ oct 2013.
Pour 4 pers:

- 1cs huile d’olive

- 600gr de paleron de boeuf en cubes

-40cl de bière brune

-1 cube de bouillon boeuf

-200gr de carottes

-400gr de PDT

-100gr de céleri en branche

-2 oignons émincés

-5 gousses d’ail

-1 feuille de laurier et un peu de thym

Chauffer l’huile et ajouter la viande , laisser dorer 5mn . Retirer et mettre la viande de côté.
Verser la bière dans la casserole et laisser mijoter , ajouter le bouillon .
Couper les légumes et les mettre dans une cocotte. Ajouter la viande et les épices . Poivrer un peu.

Couvrer avec la sauce à la bière et laisser cuire à feu doux 4- 5 heures.
Server accompagner de haricots verts ou de brocolis vapeur.

Avec l’automne un petit plat mijoté doucement ,quel régal………..


Laisser un commentaire

Lesrouchonettescuisinent |
Cuisinedhieretdaujourdhui |
Blogcoolamoi |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Mesideesfarfelues
| Cuisineregal
| Limaginaire24