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BUNS BOLOGNAISE

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Voici la recette de délicieux petits pains nommés BUNS fourrés  à la bolognaise.

Pour 6 pains :

-5 cl d’eau tiède

-1 s de levure de boulanger sèche ou 15gr de levure fraîche

-420gr de farine

-30gr de beurre fondu

-1cs d’huile d’olive

-30gr de sucre

-1/2cc de sel

-1 oeuf + 1 jaune

-12cl de lait

-  des graines de sésame dorée

Diluer la levure dans l’eau tiède.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel , le sucre, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, l’huile, l’oeuf battu ,le lait et la levure.
Continuer de battre pendant 10mn.
Laisser gonfler la pâte au moins 2 heures dans un endroit chaud.

Pour la garniture :

-200gr de hachis de boeuf

-1 poivron rouge

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1cs d’huile d’olive

- 1 bouillon de boeuf

-1 piment rouge ou vert ( facultatif , mais ça relève bien)

Dans un faitout mettre l’huile et faire revenir l’oignon émincé.

Ajouter le poivron en petit dés et les tomates.
Puis la viande et les épices.

Laisser mijoter 15mn puis laisser refroidir
A u bout de 2 heures dégazer la pâte et faire 6 belles boules , les aplatir et répartir la préparation dessus.

Ramener les bords de la pâte vers le milieu et pincer pour souder .
Mettre la fermeture en dessous. Mettre sur une tôle et laisser gonfler 15mn.

Allumer le four à 180°.
Dorer avec le jaune d’oeuf et parsemer de sésame.
Cuisson 20mn.
Servir avec une salade.photo-906-300x225photo-907-300x225


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