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La cuisine comme j'aime

7
déc 2014
BUCHE LEMON CURD
Posté dans le coin détente par lacuisinedechanchan à 6:25 | Pas de réponses »

Photo 2200

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Bûche lemon curd un délice , ce citron meringuée…

La génoise:

-3 oeufs entiers

-90 gr de sucre

-2cc de cacao amer

-38 gr de fécule de PDT

-38 gr de farine

-1 pincée de levure chimique

Allumer le four à 180°

Battre les oeufs avec le sucre pendant 10mn

Ajouter les poudres avec une maryse

Mettre la préparation  sur une plaque à bûche recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10-12mn

Après cuisson déposer le biscuit sur une serviette humide légèrement recouverte de sucre semoule et enrouler puis laisser refroidir dans le torchon.

Lemon curd:

-2 oeufs entiers

-130gr de sucre

-2cc de maizéna

-10cl de jus de citron

-le zeste du citron

-5 cl de crème 20%

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la maizéna , le zeste et le jus de citron puis la crème.
Mettre dans une casserole et chauffer jusqu’à épaississement de la crème.

Laisser refroidir .
Dérouler le biscuit et recouvrir la génoise de la crème au citron.
Enrouler et déposer sur un plat à bûche

La meringue:

- 3 blancs d’oeufs

-125 gr de sucre

-une pincée de sel

Battre les blancs en neige , ajouter le sucre en trois fois pour bien serrer la meringue

Déposer sur la bûche , bruler au chalumeau

Mettre au frais

Bon appétit….

Cette bûche vaut 58pp et donne 10 belles parts.

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